PROGRAM STUDI ILMU ADMINISTRASI NEGARA

VISI :

Mewujudkan Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Sintuwu Maroso (FISIP Unsimar) sebagai Fakultas penghasil tenaga kerja terbaik dalam bidang Administrasi Negara sesuai kebutuhan pasar di Sulawesi Tengah pada Tahun 2015.

MISI :

• Memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi kemajuan Bangsa dan masyarakat melalui proses pembentukan karakter lulusan yang memiliki tanggung jawab Sosial yang tinggi dalam pembangunan Nasional dan Otonomi Daerah.
  • Menciptakan lingkungan kerja dan budaya kerja yang nyaman, tanggap, peduli dan bertanggung jawab.
  • Memberikan pelayanan secara profesional dengan berorientasi pada kepuasan “ Stakeholders “.
  • Meningkatkan kualitas staf pengajar dari segi keilmuwan, praktek dan metode pengajaran.
  • Menggabungkan Sistem Informasi manajemen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sintuwu Maroso.

Ilmu Administrasi Negara
Belajar menganalisis proses‑proses pengambilan keputusan dan kebijakan‑kebijakan publik serta proses‑proses pengendalian implementasinya